Изнасилование с половыми извращениями

03.10.2019 118 0.0 0

К извращенным половым сношениям или заменяющим их противоестественным развратным актам относятся: гомосексуализм, или мужеложство, трибадия, или лесбийская любовь, зоофилия, содомия, или скотоложство, некрофилия, или половые акты с мертвецами. К необычным способам и приемам, заменяющим половое удовлетворение, относятся садизм, мазохизм и фетишизм, ненормальные способы введения мужского полового члена в рот и в задний проход.

В статье 154а Уголовного кодекса имеется указание на определенную форму половых извращений - мужеложство.

Случаи извращения полового влечения и удовлетворения  известны как у мужчин, так и у женщин, но значительно чаще встречаются у мужчин.

В большинстве своем подобные аномалия являются результатом проявлений ненормальностей психики, однако огромное значение в этом вопросе имеет влияние внешней среды, окружение, подражание, а иногда различные случайности, которые в дальнейшем играют роль развращающего фактора.

Статья 154а Уголовного кодекса РСФСР предусматривает наказание за мужеложство. Остальные формы половых извращений являются предметом экспертизы и судебного разбирательства, если они сопровождаются насилием или повреждениями, и практически судом относятся к 152 статье, т. е. к развратным действиям.

Половые извращения, совершаемые в целях удовлетворения извращенного полового чувства, представляя большое разнообразие в своих формах, часто оставляют следы и нередко серьезно отражаются на здоровье потерпевших; поэтому весьма важно определить, не нанесло ли данное совершенное действие ущерб здоровью потерпевшего.

Изнасилование иногда бывает с извращениями

Такие аномалии, как трибадия, приобретают судебно-медицинское значение, если нарушается целость девственной плевы. Такой случай был в практике Московской судебно-медицинской экспертизы.
Подобные случаи представляют значительную редкость и при нарушении целости девственной плевы являются предметом судебно-медицинской экспертизы.

Изнасилование женщин иногда совершается в виде полового акта через задний проход, т. е, женщина становится пассивным педерастом. В острых случаях, т. е. если экспертиза производится без промедления, не позже 1-2 дней, могут наблюдаться следующие изменения: на коже и слизистой оболочке заднепроходного отверстия обнаруживаются свежие кровоточащие раны разной величины – 1-0,5 см и более. Обнаруживается нарушение кожи между ягодицами, для гинекологических и хирургических целей в некоторых случаях исследование производится рукой через кишку. Поэтому при заключении о хронической педерастии к объяснению зияния заднепроходного отверстия надо относиться критически.

Для полноты и убедительности судебно-медицинской экспертизы должен быть обследован и активный педераст, так как это исследование может дать добавочный фактический материал.

Бывают случаи, когда при изнасиловании вводят половой член в рот, что, как и педерастия, относится к извращениям; некоторые пользуются этим в целях предохранения от бере¬енности, что, конечно, недопустимо. В случаях изнасилования через рот могут быть установлены различные повреждения: надрывы спаек губ, отрыв уздечки языка, кровоподтеки в мягкое небо и в язычок. Эти повреждения находят не только у детей или подростков, но и у взрослых женщин.

Приводим следующий случай.

Гражданка Ч., 23 лет, прислана отделением милиции для установлении факта изнасилования. Гражданка Ч. заявила, что 3 дня назад она подверглась групповому изнасилованию и, несмотря на сопротивление, с ней совершали извращенный половой акт через рот; в настоящее время ей больно жевать и глотать.

Специальный анамнез. Менструации с 15 лет, по 3 дня, приходят нормально через 30 дней; последние — 28/III.

По ее заявлению в раннем детстве была изнасилована взрослым мужчиной и с того времени половой жизнью не жила. Беременностей, родов, абортов не имела. Молочные железы полушаровидной формы, отвисающие, размером 21 X 29 см. Соски обособлены, околососковые кружки светлокоричневою цвета — обследуемая шатенка.

Повреждения на теле. На лбу по средней линии, отступя на 1 см от границы волос, линейная царапина, покрытая красноватой корочкой. На верхнем веке правого глаза, у наружного угла, имеется ссадина краснооурого цвета, размером 0,5 X 0,5 см. Губы синюшного цвета, припухшие, отечные. На слизистой рта у правого угла имеются две царапины красного цвета размером 1X1 см каждая. С обеих сторон у углов нижней челюсти имеются кровоподтеки синебурого цвета, размером 2X2,5 см каждый. Боль при раскрывании рта и при глотании. При осмотре полости рта обнаружен кровоподтек в мягкое небо справа и кровоизлияние в язычок размером 1X1 и 0,5 X 0.3 см. В области обеих молочных желез вокруг сосков и в верхних квадрантах имеются кровоподтеки синебурого цвета размером 9X7, 3X3, 2X2 см и меньше. На тыльной и ладонной поверхностях обеих верхних конечностей, а также на пальцах рук, особенно левой руки, имеется много ссадин, царапин, ранок, идущих в горизонтальном, косом направлении; некоторые из них имеют полулунную форму и расположены параллельно друг над другом, размеры их от 0,2 до см; одни покрыты корочками красноватого цвета, другие бурого цвета. В верхней трети живота также имеются царапины такого же характера. На левом бедре и в области левою коленного сустава отмечаются ссадины и царапины размером от 0,3 до 3 см, покрытые корочками красного цвета.

Наружные и внутренние половые органы. Оволосение на лобке выражено хорошо. Половые органы сформированы правильно, слизистая оболочка входа яркокрасного цвета, эпителиальный покров осаднен. Девственная плева в прошлом кольцевидной формы. На цифрах 8, 9 часов циферблата имеются старые разрывы плевы. Края разрывов закруглены, утолщены, белесоватого цвета. На цифре 4 имеется свежий разрыв до основания сохранившегося свободного края, разрыв при дотрагивании кровоточит. Шейка матки конической формы, зев ее округлой формы. Тело матки недоразвито, инфантильно. Придатки не определяются.

Заключение Московской городской судебномедидинской экспертизы. 1. Целость девственной плевы у гражданки 23 лет, нарушена давно; срок нарушения ее установить не представляется возможным. 2. Свежий кровоточащий разрыв сохранившегося края девственной плевы на цифре 10 мог быть получен при совершении половых актов; по времени возникновения соответствует дате происшествия,
3 дня назад, и мог возникнуть при совершении грубого полового акта, о чем также свидетельствует травматическое состояние слизистой оболочки входа во влагалище. 3. Во взятых мазках влагалища спермы не обнаружено; свидетельствуемая мылась. 4. Множественные повреждения на теле в виде значительного количества царапин и ссадин, кровоподтёков, ран могли быть получены от воздействия режущих и царапающих предметов; по времени возникновения соответствуют дате происшествия и относятся к разряду легких, не причинивших расстройства здоровью. Они могут свидетельствовать о применении физической силы и об истязании потерпевшей. 5. Повреждения на мягком небе и малом язычке могли быть получены при совершении полового акта в рот. 6. Белье гражданки Ч. и белье обвиняемых направлено в биологическую лабораторию для исследования на сперму и ее групповую принадлежность. Гражданка Ч. направлена в вендиспансер для установления возможного заражения.

В данном случае у женщины, жившей половой жизнью, благодаря своевременному осмотру и наличию характерных признаков можно было установить не только факт изнасилования с применением физической силы, но и наличие следов полового акта в извращенной форме.


Читайте также:
Комментарии
Имя *:
Email *:
Код *: